Вкусо.ру

Курица с картошкой на банке с пивом

Вкусная и аппетитная курочка с пивным ароматом.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Очистить картофель от кожуры, нарезать кольцами.
  2. Влить в банку пиво, поставить емкость на противень.
  3. Вокруг банки выложить картофель, посолить и поперчить.
  4. Перемешать сметану с давленым чесноком, перцем и солью.
  5. Заправкой натереть целую тушку курицы.
  6. Насадить на банку, печь при температуре 200 градусов до готовности.
  7. Проверять можно палочкой: вытекающий сок должен стать прозрачным.