Вкусная и аппетитная курочка с пивным ароматом.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- курица — 1 кг
- пиво — 500 мл
- картофель — 3 шт.
- чеснок — 2-4 зубчика
- сметана — 4 ст.л.
- приправы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Очистить картофель от кожуры, нарезать кольцами.
- Влить в банку пиво, поставить емкость на противень.
- Вокруг банки выложить картофель, посолить и поперчить.
- Перемешать сметану с давленым чесноком, перцем и солью.
- Заправкой натереть целую тушку курицы.
- Насадить на банку, печь при температуре 200 градусов до готовности.
- Проверять можно палочкой: вытекающий сок должен стать прозрачным.