Вкусо.ру

Отбивная свинина в сырном кляре

Как всегда мало, но получается вкусно! В этот раз я приготовил «Отбивную свинину в сырном кляре» Получилось вкусно и аппетитно, кляр с привкусом сыра, мясо мягкое довольно сочное. В качестве гарнира можно приготовит не только макароны, но и рис и гречку. Всем спасибо за внимание, всем добра! Рекомендую посмотреть видео рецепт!

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

Свинину промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию можно обрезать жилки, сухожилия.

Шаг 2

Свинину нарезаем поперёк волокон на порционные кусочки. Затем их нужно отбить.

Шаг 3

Далее солим, перчим и посыпаем приправой для мяса (также можете добавить приправ на ваш выбор). Убираем в сторону.

Шаг 4

Натираем сыр.

Шаг 5

В миске замешиваем кляр. Вбиваем 3 куриных яйца, добавляем сметану, соль перец, все хорошо взбиваем.

Шаг 6

Затем добавляем сыр, перемешиваем. Добавляем муку. У вас должен получится более менее густой кляр.

Шаг 7

В кляр отпускаем порционный кусочек свинины, обвалуем его с двух сторон. Перекладываем на разогретую сковороду. Осторожно обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Если вдруг мясо плохо приготовилось внутри, то его можно отправить в микроволновку на 4 минуты, и все будет хорошо!