Вкусо.ру

Курица в пиве с рисом и картофелем

Категории: Вторые блюда

Рецепт пригодится любителям необычного. Насыщенный вкус, неожиданные вкусовые оттенки от «Кока-колы» и хорошего пива.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Очистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Отварить рис в подсоленной воде.
  5. Лук обжарить на сковороде с маслом.
  6. Посолить по вкусу, добавить зелень петрушки.
  7. В полуготовую обжарку добавить мясо и специи.
  8. Время тушения – от пятнадцати до двадцати минут.
  9. Влить пиво, довести до кипения, тушить пять минут.
  10. Влить газированную воду или «Кока-колу», тушить еще десять минут.
  11. Добавить картофель, тушить все вместе до готовности.