Курица в пиве с рисом и картофелем
Рецепт пригодится любителям необычного. Насыщенный вкус, неожиданные вкусовые оттенки от «Кока-колы» и хорошего пива.
555
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1 кг
- 500 г
- 500 мл
- 300 мл
- 100 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Очистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера.
- Отварить рис в подсоленной воде.
- Лук обжарить на сковороде с маслом.
- Посолить по вкусу, добавить зелень петрушки.
- В полуготовую обжарку добавить мясо и специи.
- Время тушения – от пятнадцати до двадцати минут.
- Влить пиво, довести до кипения, тушить пять минут.
- Влить газированную воду или «Кока-колу», тушить еще десять минут.
- Добавить картофель, тушить все вместе до готовности.
Совет
Подать к столу с рисом, зеленью, овощами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты