Вкусо.ру

Перловка со свининой в автоклаве

Не все любят перловку. Если эту крупу правильно приготовить, то блюдо становится замечательным.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. На дно небольшой стеклянной банки насыпать соль, выложить лавровый лист и черный перец-горошек.
  2. Следующий слой – свинина.
  3. Затем свиное сало или жир.
  4. Отдельно перловую крупу залить кипятком и распарить.
  5. Выложить часть перловки в банку.
  6. Далее слои повторить, банка должна заполниться по плечики.
  7. Налить воду, оставить два сантиметра до горлышка.
  8. Емкость закупорить и поставить в автоклав.
  9. Тушить в течение часа при температуре 120 градусов.
  10. Автоклав выключить, стравить воздух, вынуть банки.