Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- редис — 200 г
- листья салата — 200 г
- апельсины — 3 шт.
- острый стручковый красный перец — ½ шт.
- масло оливковое — 2 ч.л.
- перец розовый горошком — ½ ч.л.
- соль
Приготовление
- Соединение в одном блюде разнородных продуктов: редиса, апельсина и перца чили получается неожиданно вкусным.
- Апельсин вымыть, снять половину цедры, смешать с оливковым маслом, оставить для пропитывания на 10 минут.
- Вымыть редис, нарезать кружками.
- Остальные апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать мякоть острым ножом.
- Острый перец чили очистить от семян, нарезать полукольцами.
- Промыть зеленый салат.
- Выложить в тарелки редис, листья салата и апельсины.
- Растолочь в ступке розовый перец, смешать с перцем чили, маслом, посолить.
- Салат полить полученной заправкой, дать постоять в течение пяти минут.