Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- паста фарфалле «бабочки» — 200 г
- помидоры вяленые — 100 г
- сыр пармезан тертый — 60 г
- оливки черные — 6-8 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- каперсы — 1.5 ст.л.
- перец черный молотый
- перец черный молотый
Приготовление
- Натереть сыр, очистить чеснок, маслины порезать кусочками.
- В чашу блендера положить помидоры с чесноком, залить маслом с вяленых помидор, взбить до гомогенного состояния.
- Отварить согласно инструкции макароны в подсоленной воде, слить ее, но примерно четверть стакана оставить.
- Макароны выложить в сковородку, добавить смесь из чеснока и помидоров, оливки, каперсы и оставленную от варки макарон воду, перемешать, поперчить, прогреть 3-4 минуты на среднем огне.
- Горячие макароны фарфалле с вялеными помидорами и каперсами присыпать сырной стружкой, размешать и сразу подать к столу.