Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сахарная пудра — 170 г
- шоколад молочный — 90 г
- яичный белок — 3 шт.
- картофельный крахмал — 1 ст.л.
- кислота лимонная — 1 щепотка
Приготовление
- В миксере до устойчивой плотной пены взбить белок.
- Постепенно, во время взбивания, добавлять порциями крахмал, сахарную пудру, лимонную кислоту.
- Натереть мелко шоколад, смешать ложкой с уже плотной белковой пеной.
- Застелить противень листом пергамента, выложить полученную массу небольшими порциями с большими промежутками.
- Выпекать лимонное безе с шоколадом в духовке надо примерно 1,5 часа при 60 градусах.