Вкусо.ру

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Очень вкусный и бюджетный рецепт выпечки к чаю.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Дрожжи измельчаем.

Шаг 2

Добавляем 1 стакан теплой воды.

Шаг 3

Добавляем сахар 2 ст.л., муки 1 ст.л. и тщательно перемешиваем венчиком, пока комочки не исчезнут.

Шаг 4

Оставляем опару подниматься на 10-15 минут.

Шаг 5

Просеиваем муку и добавляем в нее 1ч.л. соли.

Шаг 6

Когда опара поднялась, добавляем ее в муку и замешиваем тесто.

Шаг 7

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Шаг 8

Когда тесто увеличилось в 2 раза, раскатываем из него колбаску и делим ее на 8 равных частей.

Шаг 9

Каждую часть расплющиваем ладонью и внутрь кладем 1ч.л. сахара, это начинка.

Шаг 10

Заворачиваем края внутрь.

Шаг 11

Смазываем булочки взбитым яйцом, и посыпаем сахаром. Выпекаем булочки при 180°С до золотистой корочки.

Шаг 12

Приятного аппетита!