Дрожжевые булочки без яиц и молока

Очень вкусный и бюджетный рецепт выпечки к чаю.
Анна
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Дрожжи измельчаем.
  • Добавляем 1 стакан теплой воды.
  • Добавляем сахар 2 ст.л., муки 1 ст.л. и тщательно перемешиваем венчиком, пока комочки не исчезнут.
  • Оставляем опару подниматься на 10-15 минут.
  • Просеиваем муку и добавляем в нее 1ч.л. соли.
  • Когда опара поднялась, добавляем ее в муку и замешиваем тесто.
  • Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
  • Когда тесто увеличилось в 2 раза, раскатываем из него колбаску и делим ее на 8 равных частей.
  • Каждую часть расплющиваем ладонью и внутрь кладем 1ч.л. сахара, это начинка.
  • Заворачиваем края внутрь.
  • Смазываем булочки взбитым яйцом, и посыпаем сахаром. Выпекаем булочки при 180°С до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог