Дрожжевые булочки без яиц и молока
Очень вкусный и бюджетный рецепт выпечки к чаю.
3 616
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Дрожжи измельчаем.
- Добавляем 1 стакан теплой воды.
- Добавляем сахар 2 ст.л., муки 1 ст.л. и тщательно перемешиваем венчиком, пока комочки не исчезнут.
- Оставляем опару подниматься на 10-15 минут.
- Просеиваем муку и добавляем в нее 1ч.л. соли.
- Когда опара поднялась, добавляем ее в муку и замешиваем тесто.
- Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
- Когда тесто увеличилось в 2 раза, раскатываем из него колбаску и делим ее на 8 равных частей.
- Каждую часть расплющиваем ладонью и внутрь кладем 1ч.л. сахара, это начинка.
- Заворачиваем края внутрь.
- Смазываем булочки взбитым яйцом, и посыпаем сахаром. Выпекаем булочки при 180°С до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Похожие рецепты