Вкусо.ру

Шоколадно-апельсиновый мусс с желатином

Категории: Десерты

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Залить желатин водой.
  2. Почистить апельсин, выжать из него сок, нагреть его почти до кипения, снять с плиты.
  3. В горячем соке распустить желатин.
  4. На водяной бане расплавить шоколад, объединить его с соком.
  5. Разделить желтки и белки, белки (6 шт.) взбить до пышной массы, желтки (3 шт.) взбить вместе с шоколадной массой.
  6. Перемешать обе смеси.
  7. Разложить шоколадно-апельсиновый мусс с желатином по формочкам, убрать на 2-3 часа в холодильник.