Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- шоколад темный — 200 г
- яйца — 6 шт.
- апельсины — 2 шт.
- желатин — 12 г
Приготовление
- Залить желатин водой.
- Почистить апельсин, выжать из него сок, нагреть его почти до кипения, снять с плиты.
- В горячем соке распустить желатин.
- На водяной бане расплавить шоколад, объединить его с соком.
- Разделить желтки и белки, белки (6 шт.) взбить до пышной массы, желтки (3 шт.) взбить вместе с шоколадной массой.
- Перемешать обе смеси.
- Разложить шоколадно-апельсиновый мусс с желатином по формочкам, убрать на 2-3 часа в холодильник.