Вкусо.ру

Хлеб на молоке с сухими дрожжами в духовке

Сегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится очень просто и легко.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
  2. Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем.
  3. Сливочное масло растопим и добавим его в тесто. Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5. Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста (я расстаивала тесто примерно 1 час).
  4. Час прошел и тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто.
  5. Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут.
  6. Наше дрожжевое тесто окончательно подошло. Делаем сверху на тесте три небольших надреза.
  7. Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут. Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.