Сегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится очень просто и легко.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука пшеничная — 3 стакана
- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- масло сливочное — 60 г
- молоко — 1.5 стакан
- масло растительное (Для смазывания формы) — 1 ст.л.
Приготовление
- Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
- Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем.
- Сливочное масло растопим и добавим его в тесто. Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5. Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста (я расстаивала тесто примерно 1 час).
- Час прошел и тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто.
- Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут.
- Наше дрожжевое тесто окончательно подошло. Делаем сверху на тесте три небольших надреза.
- Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут. Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.