Хлеб на молоке с сухими дрожжами в духовке

Сегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится очень просто и легко.
kulinarochka
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
  • Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем.
  • Сливочное масло растопим и добавим его в тесто. Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5. Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста (я расстаивала тесто примерно 1 час).
  • Час прошел и тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто.
  • Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут.
  • Наше дрожжевое тесто окончательно подошло. Делаем сверху на тесте три небольших надреза.
  • Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут. Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог