Вкусо.ру

Курица в молочном соусе с шафраном

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Нежное мясо с легкой фруктовой кислинкой. Соус сделает сочным даже суховатое филе.
  2. Курицу промыть, вытереть насухо бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить на нем филе по четыре минуты с каждой стороны.
  4. Очистить чеснок, раздавить плоской стороной ножа, выложить на дно формы для запекания.
  5. На чеснок положить по кусочку куриного мяса.
  6. В сковороду, где обжаривалась курица, влить молоко, добавить нарезанную полосками цедру лимона и немного шафрана в порошке.
  7. Молочный соус довести до кипения, залить им мясо.
  8. Печь в течение получаса, курицу поливать смесью постоянно, температура приготовления – 200 градусов.