Грубоватое на вид, но очень вкусное и полезное, ароматное печенье к завтраку.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 250 г
- сыр твердый — 150-200 г
- масло сливочное — 100 г
- яичный желток — 2 шт.
- шалфей свежий — 4 ч.л.
Приготовление
- Грубоватое на вид, но очень вкусное и полезное, ароматное печенье к завтраку.
- Муку и сливочное масло комнатной температуры растереть в крошку.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в смесь.
- Ввести сырые куриные желтки.
- Отдельно порубить свежий шалфей, замесить тесто.
- Можно добавить немного воды, чтобы масса стала однородной и пластичной.
- Сформовать шарики, выложить их на противень.
- Поставить в духовой шкаф, выпечь до золотистой корочки.