Вкусо.ру

Лукошко с шампиньонами в духовке

Категории: Вторые блюда

Неожиданное и оригинальное блюдо подают горячим. Роль корзинки сыграет каравай.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Отрезать от хлебного каравая верхнюю часть, вынуть мякиш руками, стенки должны остаться целыми.
  2. Промазать их сметаной, корзинку поставить в духовой шкаф на 10 минут для подрумянивания.
  3. На растительном масле обжарить несколько зубчиков очищенного чеснока.
  4. Горячий каравай-корзинку вынуть из духовки, выложить на дно репчатый лук, нарезанный соломкой.
  5. Затем – слой хорошо промытых шампиньонов.
  6. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
  7. Полить все растительным маслом с запахом чеснока или сметаной и закрыть корзинку крышкой из срезанной части хлеба.
  8. Поставить каравай в духовой шкаф на 15 минут.