Лукошко с шампиньонами в духовке

Неожиданное и оригинальное блюдо подают горячим. Роль корзинки сыграет каравай.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Отрезать от хлебного каравая верхнюю часть, вынуть мякиш руками, стенки должны остаться целыми.
  • Промазать их сметаной, корзинку поставить в духовой шкаф на 10 минут для подрумянивания.
  • На растительном масле обжарить несколько зубчиков очищенного чеснока.
  • Горячий каравай-корзинку вынуть из духовки, выложить на дно репчатый лук, нарезанный соломкой.
  • Затем – слой хорошо промытых шампиньонов.
  • Начинку посолить и поперчить по вкусу.
  • Полить все растительным маслом с запахом чеснока или сметаной и закрыть корзинку крышкой из срезанной части хлеба.
  • Поставить каравай в духовой шкаф на 15 минут.

Совет

Масло или сметану для заправки блюда можно заменить сливками. При подаче лукошко можно украсить помидорами черри, зеленью укропа, петрушки, другими ароматными травами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог