Вкусо.ру

Оладьи из капусты с сыром

Капустные оладьи с сыром – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных продуктов. Тесто для оладий готовится на основе взбитых яиц и небольшого количества муки, что придает оладьям очень нежный вкус, лёгкость и сочность. Такие аппетитные оладьи понравятся даже тем, кто не любит капусту!

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Мелко нарезать капусту.

Шаг 2

Вскипятить 2 литра воды. Нарезанную капусту поместить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения и варить капусту до полуготовности, примерно 5 минут.

Шаг 3

Затем горячую воду слить.

Шаг 4

В глубокую миску разбить 5 яиц, добавить соль и черный перец. Перемешать.

Шаг 5

Добавить муку. Тщательно всё перемешать, чтобы не осталось комочков муки.

Шаг 6

Добавить капусту и сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.

Шаг 7

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Порциями (по 1 ст. ложке) выложить в сковороду тесто. Обжаривайте капустные оладьи с сыром до золотистого цвета.

Шаг 8

Капустные оладьи с сыром готовы! Подаем к столу в горячем виде со сметаной! Приятного аппетита!