Капустные оладьи с сыром – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных продуктов. Тесто для оладий готовится на основе взбитых яиц и небольшого количества муки, что придает оладьям очень нежный вкус, лёгкость и сочность. Такие аппетитные оладьи понравятся даже тем, кто не любит капусту!
Вскипятить 2 литра воды. Нарезанную капусту поместить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения и варить капусту до полуготовности, примерно 5 минут.
Шаг 3
Затем горячую воду слить.
Шаг 4
В глубокую миску разбить 5 яиц, добавить соль и черный перец. Перемешать.
Шаг 5
Добавить муку. Тщательно всё перемешать, чтобы не осталось комочков муки.
Шаг 6
Добавить капусту и сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.
Шаг 7
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Порциями (по 1 ст. ложке) выложить в сковороду тесто. Обжаривайте капустные оладьи с сыром до золотистого цвета.
Шаг 8
Капустные оладьи с сыром готовы! Подаем к столу в горячем виде со сметаной! Приятного аппетита!