Универсальные колобки с шампиньонами, ароматные и нежные.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- грибы — 500 г
- картофель — 7 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана
- масло растительное
- мускатный орех молотый
- сухари панировочные
- перец черный молотый
- перец душистый
- соль
Приготовление
- Шампиньоны или любые другие грибы промыть.
- Отварить продукт в воде с солью, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, обжарить вместе с рубленым репчатым луком.
- Добавить соль, молотый перец, давленый чеснок.
- Картофель охладить, размять, соединить со специями и яйцом.
- Сформовать небольшие лепешки, выложить начинку.
- Края соединить, изделия должны быть похожи на котлету.
- Биточки обвалять в сухарях, жарить на горячей сковороде, на растительном масле.