Вкусо.ру

Крем-суп из шпината с плавленным сыром

Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром. Суп очень нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом. И не смотря на то, что суп готовится без мяса и картофеля, он получается очень сытным!

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Листья шпината хорошо вымыть. Для приготовления супа можно использовать, как свежий, так и замороженный шпинат. Если вы будете использовать замороженный - то, перед готовкой, шпинат разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Репчатый лук - нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавить целые листья шпината на сковороду к луку и обжарить до мягкости в течение 5 минут.

Шаг 4

В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.

Шаг 5

В кипящую воду отправить обжаренные лук и шпинатные листья. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Затем добавить 150 г плавленного сыра, довести до кипения и варить 15-20 минут

Шаг 7

Снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем суп погружным блендером. Добавляем сливки. Ставим на плиту и варим еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Крем-суп готов! Дополнить гренками из белого хлеба! Приятного аппетита!