Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром. Суп очень нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом. И не смотря на то, что суп готовится без мяса и картофеля, он получается очень сытным!
Листья шпината хорошо вымыть.
Для приготовления супа можно использовать, как свежий, так и замороженный шпинат. Если вы будете использовать замороженный - то, перед готовкой, шпинат разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Репчатый лук - нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавить целые листья шпината на сковороду к луку и обжарить до мягкости в течение 5 минут.
Шаг 4
В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.
Шаг 5
В кипящую воду отправить обжаренные лук и шпинатные листья. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Затем добавить 150 г плавленного сыра, довести до кипения и варить 15-20 минут
Шаг 7
Снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем суп погружным блендером. Добавляем сливки.
Ставим на плиту и варим еще 1-2 минуты.
Шаг 8
Крем-суп готов! Дополнить гренками из белого хлеба!
Приятного аппетита!