Приготовить вкусный и сочный Говяжий Язык очень просто: )
Говяжий Язык можно подавать как холодную закуску, делать из него бутерброды или салаты: )
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- говяжий язык — 1 шт.
- соль — 3 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- укроп сушеный — 2 ч.л.
- лук — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода — 2 л
Приготовление
- С языка срезать лишний жир. Разрезать язык пополам и хорошо промыть.
- Переложить язык в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и снять пену. Добавить соль, лавровый лист и сушеный укроп. Убавить огонь до минимального и варить 1,5 часа.
- Добавить лук и морковь и варить еще 1,5 часа.
- Опустить язык в холодную воду. Снять шкуру с языка. Переложить язык в контейнер и убрать в холодильник минимум на 3 часа.