Вкусо.ру

Печенье «через мясорубку» на сливочном масле

Категории: Выпечка

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Разрезать маргарин или масло на части, отставить, чтобы оно стало мягким.
  2. В большой посуде взбить яйца и сахар, положить погашенную соду, взбить, положить маргарин или масло, порубить его мелко, взбить до однородности.
  3. Медленно насыпать муку.
  4. Сыпать муку, пока ее удобно взбивать миксером, потом насыпать постепенно остальную, но перемешивать при помощи ложки.
  5. Когда станет трудно мешать и ложкой, высыпать в тесто оставшуюся муку и вымешивать руками.
  6. Тесто не должно прилипать и должно остаться мягким.
  7. Если липнет, то насыпать чуть-чуть муки и продолжать вымешивать.
  8. Если потребуется, то повторить процесс несколько раз.
  9. Приготовленное тесто обернуть в полиэтилен и отправить в холодильник.
  10. Включить духовку и нагреть до двухсот градусов.
  11. Присыпать противень мукой (постелить специальную бумагу).
  12. Достать из холодильника тесто, отрезать ¼ часть.
  13. Остальное снова отправить в холодильник.
  14. Из теста сформировать колбаску, пропустить через мясорубку.
  15. Когда тесто будет выходить, подождать, пока оно опустится на пять сантиметров, рукой приподнять снизу и отрезать ножом. Так получится идеальная форма – основание и пушистый цветочек.
  16. Положить заготовку на противень.
  17. Чтобы следующее печень получилось в форме красивого цветка, счистить оставшееся тесто с решетки мясорубки.
  18. Когда все тесто в мясорубке будет использовано, достать из холодильника кусок и продолжать.
  19. Желательно делать процедуру быстро, чтобы тесто сохранило форму и не начало таять.
  20. Наполненный противень отправить в духовку и ждать готовности – приблизительно минут сорок.
  21. Посыпать готовое печенье «через мясорубку» на сливочном масле сахарной пудрой и можно подавать.