Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
для теста:
для крема:
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- масло сливочное — 200 г
- орехи
для пропитки:
- кофе свежесваренный (без сахара)
Приготовление
- Включить для разогрева до 180 градусов духовку.
- Стакан сахарного песка взбить с белками до устойчивой пены.
- Второй стакан взбить с желтками.
- Объединить обе смеси, добавить муку, осторожно перемешать.
- Вылить на выстланный пергаментом противень половину теста.
- Поместить в прогретую духовку минут на 20.
- Также выпечь второй корж.
- Разрезать каждый на два, выровнять ножом края.
- Для крема взбить сгущенку и размягченное масло, всыпать обжаренные и измельченные орехи, перемешать.
- Пропитать равномерно коржи крепким кофе без сахара, смазать кремом, сложить в стопку.
- Убрать ореховое пирожное с кремом из вареной сгущенки в холодильник, дать хорошо пропитаться, порезать на пирожные.