Вкусо.ру

Ореховое пирожное с кремом из вареной сгущенки

Категории: Выпечка, Десерты

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

для крема:

для пропитки:

Приготовление

  1. Включить для разогрева до 180 градусов духовку.
  2. Стакан сахарного песка взбить с белками до устойчивой пены.
  3. Второй стакан взбить с желтками.
  4. Объединить обе смеси, добавить муку, осторожно перемешать.
  5. Вылить на выстланный пергаментом противень половину теста.
  6. Поместить в прогретую духовку минут на 20.
  7. Также выпечь второй корж.
  8. Разрезать каждый на два, выровнять ножом края.
  9. Для крема взбить сгущенку и размягченное масло, всыпать обжаренные и измельченные орехи, перемешать.
  10. Пропитать равномерно коржи крепким кофе без сахара, смазать кремом, сложить в стопку.
  11. Убрать ореховое пирожное с кремом из вареной сгущенки в холодильник, дать хорошо пропитаться, порезать на пирожные.