Вкусо.ру

Маринованный чеснок целыми головками по-домашнему

Острая и пряная закуска для настоящих мужчин.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Головки чеснока с шелухой залить кипящей водой на две или две с половиной минуты.
  2. Жидкость слить, удалить шелуху.
  3. Стеклянные банки стерилизовать, заполнить чесноком.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, лавровый лист, уксус и два вида перца.
  5. Маринад довести до кипения, остудить.
  6. Воду с пряностями вылить в банки на чеснок.
  7. Остудить под крышками.
  8. Выставить на холод.
  9. Закуска будет готова через семьдесят два часа.