Маринованный чеснок целыми головками по-домашнему
Острая и пряная закуска для настоящих мужчин.

105
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 8 шт.
- 1 стакан
- 1 стакан
- 40 г
- 30 г
- 2 шт.
- 7-8 шт.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Головки чеснока с шелухой залить кипящей водой на две или две с половиной минуты.
- Жидкость слить, удалить шелуху.
- Стеклянные банки стерилизовать, заполнить чесноком.
- Влить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, лавровый лист, уксус и два вида перца.
- Маринад довести до кипения, остудить.
- Воду с пряностями вылить в банки на чеснок.
- Остудить под крышками.
- Выставить на холод.
- Закуска будет готова через семьдесят два часа.
Совет
Чеснок в банках хранится на холоде не больше месяца.
Фотоотчеты
Похожие рецепты