Интересный рецепт для любителей экспериментов. Закуску подать к борщу, запеченному мясу, алкогольным напиткам.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- чеснок — 900-950 г
- лук репчатый — 5-7 шт.
- вода — 240 мл
- уксус — 120 мл
- сахар — 60-65 г
- соль — 20-25 г
- лавровый лист — 10 шт.
- перец черный горошком — 7-9 шт.
- корица молотая — 3 г
Приготовление
- Очистить лук от шелухи, промыть и высушить.
- Разделить головки чеснока на дольки, обдать поочередно кипятком и ледяной водой.
- Шелуху от лука выложить в банки.
- Приготовить маринад из крупной соли, сахарного песка, перца-горошка, лаврового листа, корицы, чистой воды.
- Время кипения смеси – две с половиной минуты, влить уксус.
- Залить закуску в банках и закатать.