Вкусо.ру

Маринованный чеснок с корицей в луковой шелухе

Категории: Заготовки, Закуски

Интересный рецепт для любителей экспериментов. Закуску подать к борщу, запеченному мясу, алкогольным напиткам.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Очистить лук от шелухи, промыть и высушить.
  2. Разделить головки чеснока на дольки, обдать поочередно кипятком и ледяной водой.
  3. Шелуху от лука выложить в банки.
  4. Приготовить маринад из крупной соли, сахарного песка, перца-горошка, лаврового листа, корицы, чистой воды.
  5. Время кипения смеси – две с половиной минуты, влить уксус.
  6. Залить закуску в банках и закатать.