Маринованный чеснок с корицей в луковой шелухе
Интересный рецепт для любителей экспериментов. Закуску подать к борщу, запеченному мясу, алкогольным напиткам.
58
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 900-950 г
- 5-7 шт.
- 240 мл
- 120 мл
- 60-65 г
- 20-25 г
- 10 шт.
- 7-9 шт.
- 3 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Очистить лук от шелухи, промыть и высушить.
- Разделить головки чеснока на дольки, обдать поочередно кипятком и ледяной водой.
- Шелуху от лука выложить в банки.
- Приготовить маринад из крупной соли, сахарного песка, перца-горошка, лаврового листа, корицы, чистой воды.
- Время кипения смеси – две с половиной минуты, влить уксус.
- Залить закуску в банках и закатать.
Совет
Время настаивания – три недели.
Фотоотчеты
Похожие рецепты