Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сахар — 150 г
- сметана — 130 г
- манная крупа — 100 г
- халва — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 4 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Всыпать манку в сметану, тщательно перемешать, дать полчаса постоять и набухнуть.
- Взбить сахар, яйца с солью и ванилином, соединить с манкой, добавить масло, взбить.
- Всыпать в тесто какао-порошок, муку, корицу и разрыхлитель, взбить до однородности.
- Заполнить тестом форму, присыпать измельченной халвой.
- Поставить шоколадный манник на сметане с халвой примерно на полчаса в прогретую до 180 градусов духовку.
- Дать выпечке чуть остыть, вынуть из формы, порезать на кусочки.