Вкусо.ру

Зефир из печеных яблок по-домашнему

Категории: Десерты

Вариант известного десерта без выпечки.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Яблоки вымыть и испечь целиком или предварительно разрезать на части.
  2. Протереть мякоть через сито.
  3. В пюре добавить сахарный песок, варить до загустения, помешивать.
  4. Охладить белки, взбить, соединить с пюре.
  5. Отдельно развести желатин так, как написано на пакете.
  6. Соединить с яблочной массой, добавить сок лимона, перемешать.
  7. Выложить в порционную посуду.
  8. Охладить десерт в холодильнике.