Вариант известного десерта без выпечки.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- яблоки — 6-7 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- яичный белок — 7 шт.
- желатин — 1 ст.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
Приготовление
- Яблоки вымыть и испечь целиком или предварительно разрезать на части.
- Протереть мякоть через сито.
- В пюре добавить сахарный песок, варить до загустения, помешивать.
- Охладить белки, взбить, соединить с пюре.
- Отдельно развести желатин так, как написано на пакете.
- Соединить с яблочной массой, добавить сок лимона, перемешать.
- Выложить в порционную посуду.
- Охладить десерт в холодильнике.