Вкусо.ру

Креветки в чесночном соусе с сухим вином

Категории: Вторые блюда

Морепродукт хорошо принимает в себя ароматы вина и чеснока, лимонного сока и зелени.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Разогреть оливковое масло в большой сковороде.
  2. Измельчить чеснок и добавить красный перец, жарить три-пять минут.
  3. Очистить креветки, положить в кастрюлю вместе с солью и перцем, варить до тех пор, пока они не станут розовыми, на это потребуется две-три минуты.
  4. Морепродукт вынуть и остудить.
  5. Добавить в чесночную обжарку белое сухое вино, лимонный сок, довести смесь до кипения.
  6. Добавить сливочное масло и еще немного оливкового.
  7. Прогреть, переложить креветки, добавить рубленую петрушку.
  8. Смесь перемешать, посолить и поперчить. Сразу же подать на стол.