Креветки в чесночном соусе с сухим вином
Морепродукт хорошо принимает в себя ароматы вина и чеснока, лимонного сока и зелени.
228
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 0.5 стакана
- 1 пучок
- 4 ст.л.
- 2 зубчика
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде.
- Измельчить чеснок и добавить красный перец, жарить три-пять минут.
- Очистить креветки, положить в кастрюлю вместе с солью и перцем, варить до тех пор, пока они не станут розовыми, на это потребуется две-три минуты.
- Морепродукт вынуть и остудить.
- Добавить в чесночную обжарку белое сухое вино, лимонный сок, довести смесь до кипения.
- Добавить сливочное масло и еще немного оливкового.
- Прогреть, переложить креветки, добавить рубленую петрушку.
- Смесь перемешать, посолить и поперчить. Сразу же подать на стол.
Совет
При приготовлении блюда очень важно не переусердствовать с термообработкой креветок, иначе они станут «резиновыми», невкусными.
Фотоотчеты
Похожие рецепты