Основной продукт можно купить в любом магазине.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сайра консервированная — 250 г
- манная крупа — 100 г
- сухари панировочные — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
Приготовление
- Открыть банку с консервированной сайрой, слить жидкость.
- Рыбу размять вилкой.
- Приготовить пюре с помощью блендера из репчатого лука и чеснока.
- Перемешать, вбить яйцо, посолить, добавить специи, манную крупу.
- Накрыть емкость крышкой, дать массе постоять около получаса для набухания крупы. Готовый фарш должен быть густым.
- Руки смочить в воде, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить на растительном масле, огонь – средний, время – по три минуты с каждой стороны
- Выложить на бумажные салфетки.