Вкусное рыбное блюдо из доступного продукта.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- окунь речной — 2 кг
- сухари панировочные — 1 стакан
- сало — 80 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- специи
Приготовление
- Окуня промыть, срезать хвосты и плавники, выпотрошить.
- Тушки положить в морозильную камеру или окунуть в кипяток.
- Очистить, удалить хребет и кости.
- Филе пропустить через мясорубку вместе со свиным салом, хлебом и луком.
- Добавить сырое яйцо, перец молотый черный, соль.
- Фарш вымесить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле.
- Перевернуть. Довести до готовности под крышкой.