Если под рукой нет духового шкафа, то вкусное и ароматное блюдо можно приготовить на обычной плите.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриные крылышки — 900 г
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соус соевый — 70 мл
- томатная паста (кетчуп) — 3 ст.л.
- мед жидкий — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- специи для курицы
- соль
Приготовление
- Крылышки промыть, очистить от остатков перьев.
- Разделить по суставам острым ножом.
- Прогреть растительное масло в сотейнике или на глубокой сковороде, обжарить основной продукт до корочки.
- Приготовить соус из лимонного сока, соевого соуса, специй для курицы, соли, томатного соуса или «Кетчупа», чеснока, меда.
- Залить прожаренное мясо, довести до кипения, томить десять минут.
- Соус должен немного загустеть, огонь погасить.