Блюдо для пикника. Общее время приготовления – пятнадцать минут. Загородная жизнь – отличное время для кулинарных экспериментов.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- куриные крылышки — 2 кг
- соус соевый — 75 г
- перец черный горошком — 5 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- гвоздика — 2-3 шт.
- перец острый — 1 шт.
- имбирь — 1 шт.
- мед — 1 ст.л.
- пряности
- соль
Приготовление
- Промыть куриные крылышки, нарезать кусочками, откинуть на дуршлаг.
- Перемешать паприку с нарезанным острым перцем без семян, имбирем, розмарином, сушеным чесноком, мускатным орехом, кориандром.
- Добавить соевый соус, поломанный лавровый лист, черный перец-горошек, гвоздику, соль, жидкий мед.
- Подержать крылышки в соусе полчаса или час.
- Выложить продукт на сетку, запекать на углях, поворачивать каждые две минуты.