Острое блюдо с перцем чили.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриные крылышки — 1.2 кг
- лук-шалот — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соус соевый — 2 ст.л.
- кунжут — 1.5 ст.л.
- масло кунжутное — 1 ч.л.
- перец чили — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Куриные крылышки промыть, обсушить салфетками.
- Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами, выложить в форму, сверху – крылышки.
- Перемешать соевый соус с нарезанным чесноком, солью, перцем-чили, кунжутным маслом.
- Залить крылышки с луком, дать постоять сорок пять минут или час.
- Время запекания – тридцать пять минут, температура – 210 градусов.
- Посыпать кунжутным семенем незадолго до готовности.