Из популярной северной ягоды можно приготовить не только варенья и джемы, но и вкуснейший клюквенный соус. Его подают не только к утке, баранине, карпу, семге, свинине и говядине, индейке.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
Приготовление
- Перебрать свежие или мороженые ягоды.
- Выложить в сотейник, залить водой, прогреть.
- Добавить коричневый или белый сахар.
- Довести до кипения.
- Отдельно в холодной воде развести крахмал.
- Влить тонкой струйкой к закипающей клюкве.
- Уваривать три минуты.
- Клюкву тушить на тихом огне. Плиту выключить.
- Соус немного остудить.
- Превратить его в однородную массу при помощи погружного блендера.
- Дать постоять при комнатной температуре, поставить в холод на полчаса.
- Подавать заправку охлажденной, она должна быть густой.