Вкусо.ру

Соус из клюквы с крахмалом к мясу

Категории: Видео рецепты, Соусы

Из популярной северной ягоды можно приготовить не только варенья и джемы, но и вкуснейший клюквенный соус. Его подают не только к утке, баранине, карпу, семге, свинине и говядине, индейке.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Перебрать свежие или мороженые ягоды.
  2. Выложить в сотейник, залить водой, прогреть.
  3. Добавить коричневый или белый сахар.
  4. Довести до кипения.
  5. Отдельно в холодной воде развести крахмал.
  6. Влить тонкой струйкой к закипающей клюкве.
  7. Уваривать три минуты.
  8. Клюкву тушить на тихом огне. Плиту выключить.
  9. Соус немного остудить.
  10. Превратить его в однородную массу при помощи погружного блендера.
  11. Дать постоять при комнатной температуре, поставить в холод на полчаса.
  12. Подавать заправку охлажденной, она должна быть густой.