Соус из клюквы с крахмалом к мясу

Из популярной северной ягоды можно приготовить не только варенья и джемы, но и вкуснейший клюквенный соус. Его подают не только к утке, баранине, карпу, семге, свинине и говядине, индейке.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
  • Перебрать свежие или мороженые ягоды.
  • Выложить в сотейник, залить водой, прогреть.
  • Добавить коричневый или белый сахар.
  • Довести до кипения.
  • Отдельно в холодной воде развести крахмал.
  • Влить тонкой струйкой к закипающей клюкве.
  • Уваривать три минуты.
  • Клюкву тушить на тихом огне. Плиту выключить.
  • Соус немного остудить.
  • Превратить его в однородную массу при помощи погружного блендера.
  • Дать постоять при комнатной температуре, поставить в холод на полчаса.
  • Подавать заправку охлажденной, она должна быть густой.

Совет

Соус также можно подать к блинам или пончикам, сырникам и бисквиту, вареникам с творогом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог