Вкусо.ру

Клюквенный соус с коньяком к курице

Категории: Соусы

Курица или индейка, утка хорошо сочетается с пряными и сладкими специями.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить кубики зеленого кислого яблока без кожуры, рубленый чеснок, тертый имбирь.
  3. Тушить все вместе под крышкой на тихом огне пять минут.
  4. Добавить коньяк.
  5. Уварить соус на половину объема, добавить мороженую или свежую клюкву.
  6. Заправку развести водой.
  7. Поварить пять минут, сахарный песок и соль – по вкусу.
  8. Охладить смесь при комнатной температуре, поставить в холодильник.