Курица или индейка, утка хорошо сочетается с пряными и сладкими специями.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- лук красный — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- клюква
- чеснок
- имбирь
- коньяк
- масло растительное
Приготовление
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить кубики зеленого кислого яблока без кожуры, рубленый чеснок, тертый имбирь.
- Тушить все вместе под крышкой на тихом огне пять минут.
- Добавить коньяк.
- Уварить соус на половину объема, добавить мороженую или свежую клюкву.
- Заправку развести водой.
- Поварить пять минут, сахарный песок и соль – по вкусу.
- Охладить смесь при комнатной температуре, поставить в холодильник.