Вкусо.ру

Клюквенно-брусничный соус с мускатным орехом

Категории: Соусы

Заправка не требует длительного приготовления, все ценные вещества, витамины, сохраняются.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Клюкву и бруснику перебрать, промыть, выложить в емкость для блендера, перемолоть с обычным белым или тростниковым сахаром.
  2. Выложить соус в кастрюлю небольшого размера.
  3. Добавить давленый чеснок, соль и мускатный орех.
  4. Прогревать на тихом огне при постоянном помешивании, сахар должен раствориться. До кипения не доводить.
  5. Снять с плиты, остудить, поставить в холод.
  6. Подать к мясу в холодном виде.