Заправка не требует длительного приготовления, все ценные вещества, витамины, сохраняются.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- клюква — 1 стакан
- брусника — 1 стакан
- сахар — 4 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
- соль
Приготовление
- Клюкву и бруснику перебрать, промыть, выложить в емкость для блендера, перемолоть с обычным белым или тростниковым сахаром.
- Выложить соус в кастрюлю небольшого размера.
- Добавить давленый чеснок, соль и мускатный орех.
- Прогревать на тихом огне при постоянном помешивании, сахар должен раствориться. До кипения не доводить.
- Снять с плиты, остудить, поставить в холод.
- Подать к мясу в холодном виде.