Вкусо.ру

Паста с кабачком, помидорами и базиликом

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Сварить пасту до состояния «al dente» в подсоленной воде.
  2. Процедить, оставив чуть-чуть жидкости.
  3. Помыть кабачок, срезать основание, разрезать на две части, порезать на полу кружки.
  4. Разрезать пополам помидоры.
  5. Крупно порезать базилик.
  6. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, положить кабачок, обжаривать пару минут, помешивать до румяного цвета.
  7. Положить помидоры, выдавить чеснок.
  8. Размешать, томить несколько минут, пока помидоры не станут мягкие.
  9. Посыпать солью, добавить базилик, сливки. Перемешать.
  10. Довести соус практически до кипения.
  11. Положить пасту, перемешать.
  12. Если блюдо очень густое, то долить чуть-чуть жидкости, которая осталась после готовки макарон.
  13. Разложить пасту с кабачками, помидорами и базиликом по тарелкам, посыпать черным перцем, обильно посыпать сыром.