Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- помидоры черри — 300 г
- макароны — 200 г
- сливки 30% — 150 мл
- кабачки — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- базилик — 1 пучок
- масло оливковое — 3 ст.л.
- сыр пармезан — 20 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Сварить пасту до состояния «al dente» в подсоленной воде.
- Процедить, оставив чуть-чуть жидкости.
- Помыть кабачок, срезать основание, разрезать на две части, порезать на полу кружки.
- Разрезать пополам помидоры.
- Крупно порезать базилик.
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде, положить кабачок, обжаривать пару минут, помешивать до румяного цвета.
- Положить помидоры, выдавить чеснок.
- Размешать, томить несколько минут, пока помидоры не станут мягкие.
- Посыпать солью, добавить базилик, сливки. Перемешать.
- Довести соус практически до кипения.
- Положить пасту, перемешать.
- Если блюдо очень густое, то долить чуть-чуть жидкости, которая осталась после готовки макарон.
- Разложить пасту с кабачками, помидорами и базиликом по тарелкам, посыпать черным перцем, обильно посыпать сыром.