Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
для теста:
- мука — 2-3 стакана
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное (маргарин) — 200 г
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
для начинки:
- варенье (джем) — 150-200 г
Приготовление
- Растопить и остудить маргарин или масло.
- Насыпать в посуду сахар, вбить яйца, положить растопленный маргарин (масло), добавить ванилин. Размешать.
- Постепенно насыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
- Замесить тесто.
- Поделить тесто на 2 разные по размеру части (2/3 или 1/3).
- Часть поменьше отправить в морозилку на час.
- Часть побольше распределить на противне.
- Предварительно тесто раскатать, но можно этого не делать.
- Положить на тесто слой варенья, равномерно распределить по поверхности при помощи ложки.
- Достать из морозилки меньшую часть.
- Крупно потереть на терке.
- Выложить слоем на варенье.
- Отправить пирог в духовку на 20-25 минут. Соблюдать температуру 200 градусов.