Вкусо.ру

Тертый пирог с вареньем из песочного теста в духовке

Категории: Выпечка

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Растопить и остудить маргарин или масло.
  2. Насыпать в посуду сахар, вбить яйца, положить растопленный маргарин (масло), добавить ванилин. Размешать.
  3. Постепенно насыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Замесить тесто.
  5. Поделить тесто на 2 разные по размеру части (2/3 или 1/3).
  6. Часть поменьше отправить в морозилку на час.
  7. Часть побольше распределить на противне.
  8. Предварительно тесто раскатать, но можно этого не делать.
  9. Положить на тесто слой варенья, равномерно распределить по поверхности при помощи ложки.
  10. Достать из морозилки меньшую часть.
  11. Крупно потереть на терке.
  12. Выложить слоем на варенье.
  13. Отправить пирог в духовку на 20-25 минут. Соблюдать температуру 200 градусов.