Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 500 г
- вода — 1 стакан
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло растительное — 4 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 12 г
- соль — 1.5 ч.л.
Приготовление
- Растворить сахар и дрожжи, добавить в теплую воду. Размешать.
- Насыпать 4 ложки муки. Размешать, накрыть влажным полотенцем.
- Поставить опару в тепло на 60 минут.
- Насыпать в опару соль, добавить подсолнечное масло, муку.
- Замесить гладкое тесто.
- Накрыть полотенцем, отправить в тепло на 1,5-2 часа. Периодически чуть-чуть обминать тесто.
- Поделить тесто на шарики по размеру, как грецкий орех.
- Положить в огнеупорную форму или на противень, намазанный маслом, на расстоянии 0,5 сантиметров.
- Поставить в тепло на 10-15 минут.
- Готовить пампушки 15-20 минут, соблюдать температуру 220 градусов.
- Приготовить соус. Измельчить чеснок, насыпать соль, налить растительное масло. Развести кипяченой водой.
- Достать пампушки, полить чесночным соусом, отправить в духовку еще на 5 минут.
- Полить классические чесночные пампушки к борщу остальным соусом.