Вкусо.ру

Классические чесночные пампушки к борщу

Категории: Выпечка

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Растворить сахар и дрожжи, добавить в теплую воду. Размешать.
  2. Насыпать 4 ложки муки. Размешать, накрыть влажным полотенцем.
  3. Поставить опару в тепло на 60 минут.
  4. Насыпать в опару соль, добавить подсолнечное масло, муку.
  5. Замесить гладкое тесто.
  6. Накрыть полотенцем, отправить в тепло на 1,5-2 часа. Периодически чуть-чуть обминать тесто.
  7. Поделить тесто на шарики по размеру, как грецкий орех.
  8. Положить в огнеупорную форму или на противень, намазанный маслом, на расстоянии 0,5 сантиметров.
  9. Поставить в тепло на 10-15 минут.
  10. Готовить пампушки 15-20 минут, соблюдать температуру 220 градусов.
  11. Приготовить соус. Измельчить чеснок, насыпать соль, налить растительное масло. Развести кипяченой водой.
  12. Достать пампушки, полить чесночным соусом, отправить в духовку еще на 5 минут.
  13. Полить классические чесночные пампушки к борщу остальным соусом.