Вкусо.ру

Вяленые помидоры с базиликом в оливковом масле

Категории: Заготовки

Помидоры – это удобный продукт. Их можно использовать практически в любом блюде. Вяленные или печеные томаты со специями и зеленью являются готовой начинкой для пиццы или пирога.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 11 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Порезать помидоры на 4 части.
  2. Противень полить оливковым маслом, положить на него четвертинки томатов.
  3. Полить помидоры несколькими ложками оливкового масла.
  4. Посыпать солью, черным и красным перцами.
  5. Разложить между помидорами зубчики чеснока.
  6. Поставить противень в духовку, томить 10 часов, соблюдать температуру 80 градусов.
  7. Спустя время томаты поморщатся, кожицу можно снять.
  8. Взять литровую банку, налить чуть-чуть оливкового масла.
  9. Положить чуть-чуть печеных томатов, потом несколько листиков базилика, запеченный чеснок.
  10. Полить оливковым маслом, продолжать, пока банка не будет полной.
  11. Затем налить масло, оставшееся на противне.
  12. Закрыть банку крышкой.