Вяленые помидоры с базиликом в оливковом масле

Помидоры – это удобный продукт. Их можно использовать практически в любом блюде. Вяленные или печеные томаты со специями и зеленью являются готовой начинкой для пиццы или пирога.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 11 часов
  • Порезать помидоры на 4 части.
  • Противень полить оливковым маслом, положить на него четвертинки томатов.
  • Полить помидоры несколькими ложками оливкового масла.
  • Посыпать солью, черным и красным перцами.
  • Разложить между помидорами зубчики чеснока.
  • Поставить противень в духовку, томить 10 часов, соблюдать температуру 80 градусов.
  • Спустя время томаты поморщатся, кожицу можно снять.
  • Взять литровую банку, налить чуть-чуть оливкового масла.
  • Положить чуть-чуть печеных томатов, потом несколько листиков базилика, запеченный чеснок.
  • Полить оливковым маслом, продолжать, пока банка не будет полной.
  • Затем налить масло, оставшееся на противне.
  • Закрыть банку крышкой.

Совет

Хранить вяленые помидоры с базиликом в оливковом масле в холодильнике.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог