Вяленые помидоры с базиликом в оливковом масле
Помидоры – это удобный продукт. Их можно использовать практически в любом блюде. Вяленные или печеные томаты со специями и зеленью являются готовой начинкой для пиццы или пирога.
535
Сложность Средняя
Приготовление
PT11H11 часов
Ингредиенты
- 12-14 шт.
- 0.3 стакана
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 11 часов
- Порезать помидоры на 4 части.
- Противень полить оливковым маслом, положить на него четвертинки томатов.
- Полить помидоры несколькими ложками оливкового масла.
- Посыпать солью, черным и красным перцами.
- Разложить между помидорами зубчики чеснока.
- Поставить противень в духовку, томить 10 часов, соблюдать температуру 80 градусов.
- Спустя время томаты поморщатся, кожицу можно снять.
- Взять литровую банку, налить чуть-чуть оливкового масла.
- Положить чуть-чуть печеных томатов, потом несколько листиков базилика, запеченный чеснок.
- Полить оливковым маслом, продолжать, пока банка не будет полной.
- Затем налить масло, оставшееся на противне.
- Закрыть банку крышкой.
Совет
Хранить вяленые помидоры с базиликом в оливковом масле в холодильнике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты