Традиционное блюдо для торжественного стола.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- утка — 1.5-2 кг
- апельсины — 2-3 шт.
- мед жидкий — 30 г
- палочки корицы — 1 шт.
- перец душистый горошком — 2-3 шт.
- специи
Приготовление
- Убрать лишний жир с тушки.
- Приготовить маринад из чеснока, специй, цедры и сока апельсина.
- Натереть составом наколотую кожу утки.
- Оставить на ночь для пропитывания, можно два или три раза перевернуть.
- Вынуть птицу, наполнить дольками апельсина, корицей.
- Отверстие заколоть зубочистками.
- Время запекания – сорок минут, температура – 180 градусов.
- Вынуть из духовки, смазать выделившимся соком, печь еще сорок минут.
- Готовую тушку смазать жидким медом и прогреть пятнадцать минут.