Вкусо.ру

Утка с апельсинами и корицей в духовке

Традиционное блюдо для торжественного стола.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Убрать лишний жир с тушки.
  2. Приготовить маринад из чеснока, специй, цедры и сока апельсина.
  3. Натереть составом наколотую кожу утки.
  4. Оставить на ночь для пропитывания, можно два или три раза перевернуть.
  5. Вынуть птицу, наполнить дольками апельсина, корицей.
  6. Отверстие заколоть зубочистками.
  7. Время запекания – сорок минут, температура – 180 градусов.
  8. Вынуть из духовки, смазать выделившимся соком, печь еще сорок минут.
  9. Готовую тушку смазать жидким медом и прогреть пятнадцать минут.