Утка с апельсинами и корицей в духовке
Традиционное блюдо для торжественного стола.
612
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 1.5-2 кг
- 2-3 шт.
- 30 г
- 1 шт.
- 2-3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Убрать лишний жир с тушки.
- Приготовить маринад из чеснока, специй, цедры и сока апельсина.
- Натереть составом наколотую кожу утки.
- Оставить на ночь для пропитывания, можно два или три раза перевернуть.
- Вынуть птицу, наполнить дольками апельсина, корицей.
- Отверстие заколоть зубочистками.
- Время запекания – сорок минут, температура – 180 градусов.
- Вынуть из духовки, смазать выделившимся соком, печь еще сорок минут.
- Готовую тушку смазать жидким медом и прогреть пятнадцать минут.
Совет
При подаче блюдо дополнить гарниром из овощей или риса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты