Утка с апельсинами и корицей в духовке

Традиционное блюдо для торжественного стола.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Убрать лишний жир с тушки.
  • Приготовить маринад из чеснока, специй, цедры и сока апельсина.
  • Натереть составом наколотую кожу утки.
  • Оставить на ночь для пропитывания, можно два или три раза перевернуть.
  • Вынуть птицу, наполнить дольками апельсина, корицей.
  • Отверстие заколоть зубочистками.
  • Время запекания – сорок минут, температура – 180 градусов.
  • Вынуть из духовки, смазать выделившимся соком, печь еще сорок минут.
  • Готовую тушку смазать жидким медом и прогреть пятнадцать минут.

Совет

При подаче блюдо дополнить гарниром из овощей или риса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог