Ароматная и нежная птица, блюдо быстро и легко готовится.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- утка — 1 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- апельсины — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- мед жидкий — 3 ст.л.
- вино десертное — 3 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- прованские травы
- шалфей сушеный
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перец, соль, прованские травы, сухой шалфей перемешать.
- Добавить лимонный и апельсиновый сок, влить десертное вино.
- Утиную тушку смазать маринадом, накрыть пищевой пленкой.
- Поставить в холод для пропитывания на четыре часа.
- Нарезать кольцами еще один апельсин, покрошить корень сельдерея.
- Нафаршировать продуктами утку.
- Выложить в форму. Время запекания – один час.