Вкусо.ру

Утка с апельсинами и сельдереем по-французски

Ароматная и нежная птица, блюдо быстро и легко готовится.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Перец, соль, прованские травы, сухой шалфей перемешать.
  2. Добавить лимонный и апельсиновый сок, влить десертное вино.
  3. Утиную тушку смазать маринадом, накрыть пищевой пленкой.
  4. Поставить в холод для пропитывания на четыре часа.
  5. Нарезать кольцами еще один апельсин, покрошить корень сельдерея.
  6. Нафаршировать продуктами утку.
  7. Выложить в форму. Время запекания – один час.