Вкусо.ру

Тыква с гречкой и мясом в духовке

Гречка – традиционный для русского стола продукт.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Срезать с тыквы верхушку, удалить семена.
  2. Мякоть срезать со стенок получившегося горшочка и нарезать кубиками.
  3. Отварить гречку.
  4. Обжарить на сливочном масле мясо с луком.
  5. Добавить перец и соль, специи, потушить до готовности.
  6. Перемешать с гречневой кашей, добавить тыкву, крупно нарезанные крутые яйца, зелень.
  7. Заправить сметаной.
  8. Наполнить начинкой тыкву, поставить в духовку на час. При готовности тыкву можно будет проколоть спичкой.