Гречка – традиционный для русского стола продукт.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тыква — 1.5 кг
- мясо — 500 г
- гречневая крупа — 1 стакан
- сметана — 1/2 стакана
- яйца вареные — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- зелень
- специи
- соль
Приготовление
- Срезать с тыквы верхушку, удалить семена.
- Мякоть срезать со стенок получившегося горшочка и нарезать кубиками.
- Отварить гречку.
- Обжарить на сливочном масле мясо с луком.
- Добавить перец и соль, специи, потушить до готовности.
- Перемешать с гречневой кашей, добавить тыкву, крупно нарезанные крутые яйца, зелень.
- Заправить сметаной.
- Наполнить начинкой тыкву, поставить в духовку на час. При готовности тыкву можно будет проколоть спичкой.