Не так давно я приготовил пангасиус в сырном кляре и пангасиус в яйце, и в этот раз я захотел приготовить пангасиус в сметанном кляре, и посмотреть, что из этого получится. А получилось все ровно вкусно, а готовится проще некуда. А в качестве гарнира у меня был рис. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.
Количество порций: 20 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 20 порций
- филе пангасиуса — 1 кг
- сметана — 3 ст.л.
- мука пшеничная — 5 ст.л.
- яйца куриные — 3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — 150 мл
Приготовление
- Пангасиус нужно подготовить, очень хорошо промыть, потом нарезать на порционные кусочки.
- Затем в миске его нужно посолить, поперчить.
- В другой миске нужно сделать кляр. В миску вбиваем 3 яйца, и добавляем сметану 3 ст.л. хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку около 5 ст.л. и доводим кляр до густоты.
- Каждый кусочек опускаем в кляр и перекладываем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до корочки. Все готово.